Jo's Blog
Pflichtdokumentation in kleinen Gastrobetrieben und Unverpacktläden…
Welche lebensmittelrechtlichen Dokumentationen sind Pflicht in kleinen Gastrobetrieben und Unverpacktläden? Wie lange müssen diese aufbewahrt werden? Und: Was ist überhaupt ein „Dokument“?
Basiswissen für GründerInnen Teil 2: Einen Schulungsplan aufstellen – wie geht das?
Betriebsinterne Schulungen planen einfach erklärt
Schulungen sinnvoll dokumentieren
Im Artikel “ Basiswissen für GründerInnen Teil 2 – Schulungsplan aufstellen wie geht das?“ habe ich einen einfachen Weg gezeigt, wie man Schulungspläne aufstellt und Schulungen plant. Durchgeführten Schulungen müssen allerdings auch dokumentiert werden, denn sonst habt Ihr keinen Nachweis der Durchführung! Die Dokumentationen über die Durchführung der
Eier im Lebensmitteleinzelhandel: Worauf ist beim Verkauf und der Lagerung von unverpackten Eiern zu achten?
Beim Verkauf und der Lagerung loser Eier ist einiges zu beachten! Worauf es ankommt erfahrt Ihr von mir!
Basiswissen für GründerInnen – Nötige Pflichtschulungen im Lebensmittelbereich -Teil 1
Welche Schulungen sind Pflichtschulungen in Lebensmittelbetrieben? Was müssen GründerInnen von Lebensmittelbetrieben wissen?
Wann ist ein Gegenstand „lebensmitteltauglich“ und was muss man beim Thema Verpackung beachten?
Warum Verpackung von Lebensmitteln manchmal sein muss, wie Formaldehyd in den Kaffee kommt und warum Bambusgeschirr nicht immer gut ist.